venerdì 11 gennaio 2019

STEP #6 CATALOGHI


La caffettiera può essere catalogabile secondo molte variabili:
  • preparazione del caffè: per percolazione (caffettiera napoletana, moka, macchinetta del bar) o per infusione (caffettiera pressofiltro).
  • paese di origine: Etiopia: jabena; Turchia: l’Ibrik; Francia: il Samovar; Italia: caffettiera napoletana, moka, macchinette espresso.
  • materiale: ottone, rame, acciaio, acciaio inox, ceramica, vetro (caffettiere pressofiltro, caffettiera vacuum), caffettiera con manico in bachelite, caffettiera con manico in silicone.
  • tipologie: moka, napoletana, pressofiltro, jabena, ibrik, samovar, vacuum, macchina per espresso (da bar), caffettiera elettrica.
  • designer: la Cupola, la Conica, 9094 di Aldo Rossi, la Moka Alessi, caffettiera Oggetto Banale di Alessandro Mendini, la Moka di Alfonso Bialetti, caffettiera a presso-filtro o infusiera MGPF di Micheal Graves, caffettiera espresso 9090 di Richard Sapper.
  • aziende produttrici: Bialetti, Alessi, Pavoni.
  • capienza: caffettiera da una tazza, da due tazze, da tre tazze, ..., caffettiera da 18 tazze.


Nessun commento:

Posta un commento

STEP #22 I FRANCOBOLLI

Francobollo Design italiano,  raffigurante la Caffettiera Conica di Aldo Rossi. ITALIA, 2000. Due francobolli USA, 2007.